2連敗中のクロワッサンに懲りずに挑戦。
ほんとは昨日の晩に仕込むはずが、今日も仕事になったため断念。 明日はゆっくり過ごす予定なので、今日はe-ぱん工房のレシピを忠実に守るために、遅めから仕込みを開始。 明日の朝から作業して、昼頃焼き上がりを目指します。 ■材料■ 第2弾と同じ 参照:e-ぱん工房 ■作り方■ ・生地の材料を一気に混ぜてこねる ↓ ・フロアータイム(一次発酵?) 室温/30分 ↓ ・4~6℃の冷蔵庫で8~24時間冷蔵 ↓ ・バター織り込む+3つ折×2 ↓ ・冷蔵庫で1時間 ↓ ・3つ折 ↓ ・冷蔵庫で2時間 ↓ ・のばして3角形に切って巻く ↓ ・二次発酵 30℃以下/60分位 ↓ ・卵を塗る ↓ ・焼く220℃/5分→210℃/10分 □作ってみて□ 今から挑戦します。3度目の正直なるか?それとも2度あることは…?
by paburica
| 2006-02-18 23:16
| クロワッサン
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